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자취생요리,초간단요리,불닭볶음면,불닭보나라야매요리 2019. 3. 8. 17:12
▶초간단요리, 라면요리, 초간단 파스타, 불닭볶음면, 불닭보나라◀
면순이와 면돌이들의 최애템.라면.
라면으로도 참 많은 야매요리들을 할 수 있어요. 천천히 레시피를 하나씩 포스팅할거에여.
오늘은 라면요리 첫번째라 할수있는 불닭볶음면의 변신.
불.닭.보.나.라.입니다.★재료 준비★
우유 한컵 = 밥공기 기준 (본인이 넣고싶은 만큼)
슬라이스 치즈 = 3장 (본인이 넣고싶은 만큼/ 꾸덕st.좋아하면 더 넣어도 됨)
불닭볶음면 1개
달걀 노른자 1알(없으면 생략 가능)
*본인 기호에 맞게 편마늘이나 베이컨 등 넣어도 좋음_넣게 되면 후라이팬에 우유 붓기 전에 맨 첫번째 과정으로 요리해줘야 함.그냥 살짝만 볶아주고 우유 넣으시면 됩니다.
/편마늘과 베이컨은 집에 없기도 하고 귀찮아서 본인은 생략*
(우유와 치즈는 솔직히 대중없어요. 우유가 많은 것 같다 싶으면 치즈를 좀 더 넣어서 꾸덕하게 하면 되고, 치즈를 너무 많이 넣어서 꾸덕한 것 같다 싶으면 우유를 더 넣어서 농도 조절을 해주면 됩니다. )면을 끓이기 위하여. 냄비에 물을 넣고 끓여주세여
물이 끓으면 라면을 넣어줍니다(원래 라면 안부시고 넣는st. 냄비가 작아서 할 수 없이 반절 자름)
냄비 옆에서는 후라이팬에 우유를 붓고 끓여줍니다. 팔.팔.
면이 어느정도 익으면 (꼬들면 기준) 채에 걸러서 찬물 한번 붓고 물기를 빼주세여.
우유가 끓는걸 그냥 두면 끓어 넘치거나 후라이팬에 붙을 수가 있으니 옆에서 계속 저어줘야 합니다. 우유가 어느정도 몽글몽글까진 아니어도 거품처럼 기포가 크게 생기기 시작하면 슬라이스 치즈3장 넣어주니다. 원래는 2장정도 넣어도 괜찮은데 저는 꾸덕st. 좋아해서 4개씩 넣은적도 있어요.ㅋㅋㅋㅋ
※치즈 넣으면서부터는 약불로 해주세요※치즈를 녹이면서 저어주다가 계란 노른자를 투하해줍니다. 또 섞으면서 저어주세요.
불닭볶음면의 액상스프를 넣어줍니다. 한방울도 남기지 않고. 탈탈.
색이 주황색으로 변하게끔 섞으면서 저어줍니다.색이 주황색으로 변하면 면을 넣어줍니다.
면과 소스를 섞으면서 저어주세요.
면과 소스가 어느정도 어우러졌다 싶으면 불을 끕니다.예쁜 그릇에 담아 주고 남아있던 건더리 스프라고 하나요?
그 스프는 맨위에 데코처럼 얹어주시면 됩니다.
좀 더 먹음직스러워 보이게.
불닭보나라 완!!!!성!!!!!!집에서 파스타 해먹고 싶은데 귀찮을때.
초간단으로 해먹기 좋은 것 같아요.
저는 자주 애용하는 음식입니다.
최소비용으로 최대맛을 느낄 수 있으니까요.'야매요리' 카테고리의 다른 글
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