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당면요리,매운잡채,매운당면볶음,매운잡채,냉장고파먹기야매요리 2019. 3. 8. 17:25
▶당면요리,매운잡채,매운당면볶음,매운잡채,냉장고파먹기◀
면순이 면돌이들은 면을 참 좋아하죠. 저도 참 좋아하는데여...ㅋㅋㅋ
항상 찌개나 탕을 먹을때 사리추가는 꼭하죠.
그 중 넘버원은 당면사리입니다.
첨엔 귀찮아서 당면요리를 안했었는데,밖에서 먹으면 항상 적은양을 주는게 싫어서...ㅡㅡ
집에서 당면요리를 시작하게됐음여.ㅋㅋㅋ
잡채는 먹다보면 조금 느끼한 감이 없잖아있는데,
그래서.!!!!!
매콤하니 계속 먹게되는 매콤한 잡채!!!매운잡채!!!매운당면볶음샷!!!!!!!!!!!!!
벌써 침고이네여......츄릅츕재료 손질 준비는 둘째치고 일단 당면을 먹을만큼 물에 불려주세요
(본인은 먹다가 아쉬워서 못먹는것보다 남기더라도 많이 양껏 먹는걸 좋아해서 항상 많이해요.ㅋㅋ)물에 어느정도 불린 당면을 살짝 끓여서 익혀줍니다.
너무 푹 익히면 나중에 볶아줄때 퍼지니까 그냥 적당히!!
뻣뻣한 당면이 흐물어질때까지만 익혀서 끓여 주세요.★재료 준비★
주재료는 물론 당면입니다.
잡채처럼 각종 야채들을 다 넣으셔도 좋지만,
저처럼 집에있는 재료만 넣으셔도 되요.
저는
감자1알
양파 반개
청양고추 3개
콩나물 한주먹
냉동실에있던 소고기 다짐육 반주먹 해동해서 준비했어요.야채들을 준비합니다.
감자와 양파는 채썰었고.
청양고추는 썰어서 다듬어줬어요.( 청.고는 양념장용임/ 칼질할때 미리 손질함)매운당면볶음의 주재료인 양념장입니다.
제 요리의 양념장의 주요 레시피는 비슷해요ㅋㅋㅋㅋ..
고추장 2스푼(밥숟갈)
+
간장 5스푼(밥숟갈_간을 맞춰줌)
+
참기름 2스푼(밥숟갈)
+
물엿 1스푼(밥숟갈)
+
다진마늘1스푼(베.라스푼)
+
고춧가루 3스푼(베.라스푼)
+
미리 썰어둔 다진 청.고(청양고추ㅋㅋㅋ)
=섞어줍니다.이제 볶기만 하면 끝나요.
기름을 두른 팬에 다짐육을 넣고 후춧가루를(혹시모를 잡내제거용) 위에 살짝 뿌려준 뒤 볶아줍니다.다짐육의 색이 갈색으로 변하기 시작하면
채썬 감자를 넣고 볶아용뜬금포 느타리 버섯이에요.ㅋㅋㅋㅋ
냉장고 왔다갔다 하면서 보니까 느타리 버섯이 있길래
한뭉치만 꺼내서 손질하고 씻어서
얇게 손으로 찢어서 같이 넣어 줬어요.
같이 볶아줍니다.양파를 넣고 또 볶아요.
볶기의 끝은 없어요.ㅋㅋㅋㅋ
주구장창 볶기만해여...설익힌 당면과 콩나물을 넣어주세요
당면위에 만들어 놓은 양념장을 3스푼만 일단 넣어주세요.
(끓이고 졸이면서 조금씩 물과 함께 양념장을 추가할거에요 한번에 양념장과 물을 넣고 끓이고 졸이는 것 보다 나눠서 간보면서 하는게 훨씬 맛있고 양념도 깊게 베어서 맛나여. 제 개인적인 입맛과 취향이니 그냥 참고만 해주셔도 됩니당.ㅎㅎ)보이시져? ㅋㅋㅋ물을 넣어줍니다 (첫번째 물의 양은 밥공기 기준으로 2/3만 넣어줬어여)
물을 넣고 난 뒤 양념장과 물과 재료들이 섞일 수 있게
아래의 재료들을 위로 올려주면서 섞어주세용20분정도
양념장과 물을 조절하면서
끓이고 졸여주면 됩니다.드디어...
매운당면볶음...완!!!!성!!!
아...진짜 제가 한 요리지만 너무 맛있어 보이지 않나요....?
하......지금 포스팅 하는데도 침이 고이네요...
침샘폭발....새벽3시33분에 포스팅을 하는데...
다시 해먹고 싶어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ접시에 예쁘게 담으면 됩니다.
당면 먼저 담고 숟가락으로 야채들을 위에 얹어주세요.
그리고 마지막...요리의 꽃이죠.
깨를 솔솔솔- 뿌려주면 훨씬 먹음직스러워 보인답니다.
★꿀팁꾸르팁꿀tip★
매운당면볶음이니까...
계란후라이 살짝 반숙으로해서 곁들여서 드셔보세요...
하...여러분 진짜 맛있어요...정말이에요...ㅠㅠ...'야매요리' 카테고리의 다른 글
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