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생선요리,생선조림,갈치조림,갈치요리,감자넣은 갈치조림,생선요리 추천야매요리 2019. 3. 8. 17:17
▶생선요리,생선조림,갈치조림,갈치요리,감자넣은 갈치조림,생선요리 추천◀
집반찬 생선요리의 양대산맥은 고등어 혹은 갈치라고 해도 과언이 아닐겁니다.
다른 반찬들에 비해서 시간이 좀 더 걸리는 요리라
배고픔을 참기엔 넘나리 힘들어서 그냥 패스하고 매번 구워먹기만 했던 갈치였는데,
오늘은 오랜만에 시간을 좀 들여서 갈치조림을 해봤음여. 갈치조림은 진리니까여.★재료 준비★
갈치 한뭉치 혹은 한팩
각종 야채들 = 제 냉장고에 있는 재료들입니다.
감자 3알 ( 무, 묵은지, 미역줄기 등으로 변경 가능->얘네들로 조림해도 맛있음.)
양파 1개
애호박 반절
청양고추 3개야채 손질 해줍니다.
갈치.
냉동실에 있던 한팩 해동해주고 흐르는 물에 씻어서 물기를 빼줬습니다.★조림 양념장 레시피★
고추장 2스푼(밥숟갈)
간장 4스푼 ( " )
물엿 1스푼 ( " )
참기름 2스푼 ( " )
다진마늘 1스푼(베.라 스푼)
고춧가루 3스푼( " )
+ 청양고추 썰어 둔 거 같이 섞어줍니다.갈치는 소중하잖아여?ㅋㅋㅋ
갈치조림을 하면서 소중한 내 갈치가 냄비와 합체가 되서 흐트러질 수 있으니까,
냄비에 담는 순서는
딱딱한 감자 먼저
감자 위에 양파와 애호박
위에 양념장 소스
그위에 갈치
이렇게가 1세트에요.
1세트 탑을 완성 후에 또 다시 갈치-양파-애호박-갈치
소스를 1스푼씩 넣어주면서 갈치탑을 쌓아주세요.
순서는 꼭 지키지 않으셔도 되지만,
그래도 딱딱한 야채를 아래에 부드러운 갈치를 위에
이 순서를 가장 추천합니다.
갈치를 지켜줘야 하니까요.ㅋㅋㅋ저는 갈치탑을 쌓고 그 위에 청양고추 2개 정도 더 썰어서 뿌려준 것 같아요.
칼칼에서 살작 매콤한 조림이 더 좋아서요.
매운맛은 기호에 알맞게 본인이 조절 하시면 되세요.ㅎㅎ소스 만들었던 그릇에 물을 담아서 (소스 한방울도 남기기 싫으니까요.ㅋㅋ)
냄비에 물을 부어줍니다.
물은 밥그릇으로 1그릇으로 끓이면서 물과 간 조절 해줍니다.한20분정도 뚜껑덮고 푹 끓이세요.
끓기 시작하면서는 불을 중불로 줄여주고,
조림 국물을 위에 부어가면서 익혀주고
양념이 베이게 해줍니다.
(기다리면서 냄새때문에 배고픔을 참기 힘들어짐...ㅠ)하...여러분...
드디어 갈치조림..완!!!!성!!!!!!아..너무 맛있어보이지 않나여...?
갈치알도 터지고...난리가 났어요사실....ㅋㅋㅋㅋ
갈치 살이 넘 부드러워서.ㅠㅠ.
갈치조림을 그릇에 꺼내서 담으실때에는,
국자나 숟가락 보다는,
계란후라이 뒤집는 뒤집개를 사용하시길 권장합니다.
그럼, 갈치 살을 흐트러뜨리지 않고, 감자도 으깨지지 않고
나.름.예.쁘.게. 담아내실 수 있어요'야매요리' 카테고리의 다른 글
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