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된장국,된장찌개, 된장찌개 황금레시피, 초간단 된장국, 초간단 된장찌개,국 끓이기, 찌개끓이기,야매요리 2019. 3. 8. 18:55
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대표적인 한국 음식의 양대산맥은.김치찌개와 된장찌개.
하지만 오늘포스팅은 된장찌개아님여.ㅋㅋㅋ
된장찌개는 조만간.ㅋㅋㅋㅋ
오늘은 밥말아서 열무김치 올려 먹으면 꿀맛인. 된장국!!!!!!★된장국★
재료준비는 둘째치고
먼저 물을 끓여야하니까. 시간 단축을 위해서.
냄비에 물 받아서 멸치 한주먹 넣고 끓여줍니다.집에서 쓰고있는 된장/고추장/ 다진마늘 입니다.
된장 = 4스푼(기호에 맞게 더 넣으셔도, 덜넣으셔도 됨/밥숟갈)
+
고추장 = 1스푼(찌개에는 더 넣어줍니다.국이니까 1스푼만)
+
다진마늘 = 1스푼(베.라스푼)
= 채에 걸러서 잘 풀엉주세용된장 풀기
고추장 풀기
다진마늘 풀기
찌개 부재료 준비입니다.
냉장고에 있는 재료들만 넣어줬습니다.
감자도 넣어도 되고, 버섯도 다른 버섯 넣어줘도 됩니다.
집에 있는 재료들만 넣어도 충분히 맛있어여.제 된장국은 두부를 맨 마지막에 넣을꺼라서 뒤로 빼주고,
부재료들 먼저 손질해줍니다.
야채들 썰어주는 것도 맘대로 하셔용.ㅋㅋㅋ
요리는 항상 내 맘대로 해야 속편하니까여.ㅋㅋㅋ
버섯은 그냥 씻어서 손으로 쭉-쭉- 찢어주심 됩니다.국물이 끓어오르면,
애호박과 양파먼저 넣고 끓여줍니다.이번엔 버섯을 넣어주고 끓이죠
칼칼한 된장국을 위해서 청.고 투하
푹- 끓입니다. 한 15분정도?
이쯤에서 간한번 보고 싱겁다 싶으면, 된장을 좀 더 넣어줘도 되는데,
귀찮으신분들은 그냥 소금이나 국간장으로 간을 맞춰줘도 됩니다. 훨씬편하니까여.ㅋㅋ찌개 그릇에 예쁘게 담아 내고,
그 위에 잘라놓은 두부를 예쁘게 올려주면
된장국 완!!!!성!!!!!!
된장찌개가 아니라 된장국임여.ㅋㅋ
된장국에 밥말아서 열무김치 올려 먹으면
짐심 핵 꿀맛이에여.ㅠㅠ.'야매요리' 카테고리의 다른 글
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