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볶음밥, 초간단 볶음밥, 집밥메뉴,닭가슴살,닭가슴살요리,초간단 닭가슴살 요리,볶음밥 황금레시피야매요리 2019. 3. 16. 17:47
▶볶음밥, 초간단 볶음밥, 집밥메뉴,닭가슴살,닭가슴살요리,초간단 닭가슴살 요리,볶음밥 황금레시피◀
밥먹기 귀찮을땐 역시 볶음밥이 최고봉입니대이~
집에 있는 닭가슴살 캔이 있길래....볶음밥 해봄여...ㅋ★재료 준비★
닭가슴살 캔 1ea
애호박 1/3개
양파 1개
*기냥 여러분 냉장고에 있는 남은 야채 사용하세용*
*저는 제 냉장고에 있는 야채들은 애호박과 양파가 있어서 이렇게 볶음밥을 해보려 합니당*
*요리는 내 맘대로 아무 재료로 하는게 제일 속 편하니까염*닭가슴살 캔 통조림과 냉장고에 있는 야채들을 개끗이 씻어서 준비합니당
닭가슴살 캔에 있는 국물을 버리고 다져줍니다.
애호박과 양파도 다져줍니다.
양파 다지는데 넘나 매워서 힘들었숩니...ㅋㅋ기름을 두른 팬에
냉동실에 넣어둔 손질해 둔 쪽파를 한주먹 넣어줍니다.
(없으시면 대파를 썰어서 넣어주셔도 되구요. 없으심 패쓰- 하셔도 됨여)쪽파를 볶다가 양파를 투척해서 또 볶아줍니당.
여기서부터는 쭈욱-볶아줄거에용쪽파-양파-애호박을 넣고 또 볶아줍니다
달-달-달-쪽파-양파-애호박-닭가슴살
순서대로 넣고 또다시 볶아줍니다.
달-달-달-어느정도 노릇노릇한 색이 보여지면,
이제 대망의 밥을 넣어주죠.제 집밥이 조금 된밥이어서 물을 반의 반컵을 넣어 줬습니다.
물은 아주 조금만 넣어주세요.
왜냐? 밥이 딱딱하고 건조하면 볶음밥이 야채들과 밥이 안섞이고 따로 노는듯한 기분임
찰기있게해서 서로 잘 섞이고 잘 볶아주라는 의미로 물은 쬐.끔.만. 넣어주세용본인은 볶음밥 간을 소금보다는 굴소스 간을 좋아하는 편.
굴소스가 없으시면 맛소금으로도 대체 가능함여.
굴소스는 밥 숟갈 기준으로 1숟갈-1.5숟갈 정도 넣으심 될거에여잘 섞어서 볶아주면 볶음밥이 연한 갈색빛을 띄게 됨여.
이때 조금 눌러서 익혀줍니다.밥을 한쪽으로 몰아주고,
계란 한개를 터뜨려 주세요.사진으로 확인이 되는지 몰겠지만,
계란이 살짝 몽글해지는 기미가 보이면,계란스크램블하듯이 쉭-쉭- 섞어줍니다
(순간포착하느라 쬐금 힘든컷임.ㅋ)열심히 섞어여ㅋㅋ
스크램블처럼 계란이 섞어졌으면,
밥과 함께 섞어서 볶아줍니다.쨘-★
완-성-샷
이제 담아내기만 하면 됨이쁜 그릇에 담고,
마지막은 항상 깨를 뿌려줍니다.
모든 음식엔 깨가 뿌려져야지 맛없어도 맛있게 보이는 듯한 착시효과를 주는듯하져?
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